tiergesundheitsdienst bayern e.V.

Kompe­tenz und Erfah­rung in Tier­gesund­heit und Lebens­mittel­sicher­heit

Leistungskatalog

Die jeweiligen Untersuchungsanträge finden Sie im Downloads Bereich

Untersuchung

Gruppe Leistung Untersuchung Material Menge/Einheit
Fisch Abklatschproben; Gesamtkeimzahl, Enterobakterien Bakterien AK 1
Fisch AHV; PCR Viren TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch Antibiogramm; Mikrodilution Bakterien TK, G, T, BK 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK
Fisch Arsen (As) Mineralstoffe/Schwermetalle TK, G 1 TK; > 200 g G
Fisch Bakteriologische Kultur Bakterien TK, G, T 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium
Fisch Blei (Pb) Mineralstoffe/Schwermetalle TK, G 1 TK; > 200 g G
Fisch Cadmium (Cd) Mineralstoffe/Schwermetalle TK, G 1 TK; > 200 g G
Fisch CEV; PCR Viren TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch Differenzierung; biochemisch Bakterien TK, G, T, BK 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK
Fisch Differenzierung; MALDI-TOF MS Bakterien, Pilze TK, G, T, BK 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK
Fisch Flavobacterium psychrophilum Bakterien TK, G, T, BK 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK
Fisch Flavobakterien Bakterien TK, G, T, BK 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK
Fisch Histologie Sonstige TK, G 1 TK; 1 Gewebeteil in 10%igem Formalin (Verhältnis 1:10)
Fisch IHNV; PCR Viren TK, G, OF 1 TK; 1 g G; 1 ml OF
Fisch IHNV; Zellkulturelle Virusisolierung Viren TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch IPNV; PCR Viren TK, G, OF 1 TK; 1 g G; 1 ml OF
Fisch IPNV; Zellkulturelle Virusisolierung Viren TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch KHV; PCR Viren TK, G, KA 1 TK; 1 g G; 1 KA
Fisch Mikrobiologische Quellwasserunteruchung; GKZ (20°C + 36°C), E. coli (in 100 ml), coliforme Keime (in 100 ml), quantitativ Bakterien W > 500 ml
Fisch Mikrobiologische Teichwasseruntersuchung; GKZ (20°C + 36°C), E. coli (pro ml), coliforme Keime (pro ml), quantitativ Bakterien W > 500 ml
Fisch Mikrobiologische Wasseruntersuchung; Enterokokken, quantitativ Bakterien W > 500 ml
Fisch Mikrobiologische Wasseruntersuchung in Anlehnung an die TrinkwV; GKZ (20°C + 36°C), E. coli + Coliforme Keime, Enterokokken, quantitativ Bakterien W > 500 ml
Fisch Mikrobiologische Wasseruntersuchung; Pseudomonaden, quantitativ Bakterien W > 500 ml
Fisch Renibacterium salmoninarum (BKD); PCR Bakterien G 1 g
Fisch Sektion; inkl. Parasitologie Parasiten, Sektion TK 1
Fisch Standardanalyse; elektr. Leitfähigkeit, pH, Sauerstoffgehalt, Säurekapazität, Ammonium, Nitrit, Nitrat, Phosphat, Chlorid, Sulfat, Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Gesamthärte Sonstige W > 500 ml
Fisch SVCV; PCR Viren TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch SVCV; Zellkulturelle Virusisolierung Viren TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch Tetracapsuloides bryosalmonae (PKD); PCR Parasiten TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch Triphenylmethanfarbstoffe; Brillantgrün, Kristallviolett, Leukokristallviolett, Malachitgrün, Leukomalachitgrün, Methylenblau Rückstandsanalytik TK 1 TK
Fisch VHSV; PCR Viren TK, G, OF 1 TK; 1 g G; 1 ml OF
Fisch VHSV; Zellkulturelle Virusisolierung Viren TK, G 1 TK; 1 g G