Kompetenz und Erfahrung in Tiergesundheit und Lebensmittelsicherheit
Die jeweiligen Untersuchungsanträge finden Sie im Downloads Bereich
Gruppe | Leistung | Untersuchung | Material | Menge/Einheit |
---|---|---|---|---|
Fisch | Abklatschproben; Gesamtkeimzahl, Enterobakterien | Bakterien | AK | 1 |
Fisch | AHV; PCR | Viren | TK, G | 1 TK; 1 g G |
Fisch | Antibiogramm; Mikrodilution | Bakterien | TK, G, T, BK | 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK |
Fisch | Arsen (As) | Mineralstoffe/Schwermetalle | TK, G | 1 TK; > 200 g G |
Fisch | Bakteriologische Kultur | Bakterien | TK, G, T | 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium |
Fisch | Blei (Pb) | Mineralstoffe/Schwermetalle | TK, G | 1 TK; > 200 g G |
Fisch | Cadmium (Cd) | Mineralstoffe/Schwermetalle | TK, G | 1 TK; > 200 g G |
Fisch | CEV; PCR | Viren | TK, G | 1 TK; 1 g G |
Fisch | Differenzierung; biochemisch | Bakterien | TK, G, T, BK | 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK |
Fisch | Differenzierung; MALDI-TOF MS | Bakterien, Pilze | TK, G, T, BK | 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK |
Fisch | Flavobacterium psychrophilum | Bakterien | TK, G, T, BK | 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK |
Fisch | Flavobakterien | Bakterien | TK, G, T, BK | 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK |
Fisch | Histologie | Sonstige | TK, G | 1 TK; 1 Gewebeteil in 10%igem Formalin (Verhältnis 1:10) |
Fisch | IHNV; PCR | Viren | TK, G, OF | 1 TK; 1 g G; 1 ml OF |
Fisch | IHNV; Zellkulturelle Virusisolierung | Viren | TK, G | 1 TK; 1 g G |
Fisch | IPNV; PCR | Viren | TK, G, OF | 1 TK; 1 g G; 1 ml OF |
Fisch | IPNV; Zellkulturelle Virusisolierung | Viren | TK, G | 1 TK; 1 g G |
Fisch | KHV; PCR | Viren | TK, G, KA | 1 TK; 1 g G; 1 KA |
Fisch | Mikrobiologische Quellwasserunteruchung; GKZ (20°C + 36°C), E. coli (in 100 ml), coliforme Keime (in 100 ml), quantitativ | Bakterien | W | > 500 ml |
Fisch | Mikrobiologische Teichwasseruntersuchung; GKZ (20°C + 36°C), E. coli (pro ml), coliforme Keime (pro ml), quantitativ | Bakterien | W | > 500 ml |
Fisch | Mikrobiologische Wasseruntersuchung; Enterokokken, quantitativ | Bakterien | W | > 500 ml |
Fisch | Mikrobiologische Wasseruntersuchung in Anlehnung an die TrinkwV; GKZ (20°C + 36°C), E. coli + Coliforme Keime, Enterokokken, quantitativ | Bakterien | W | > 500 ml |
Fisch | Mikrobiologische Wasseruntersuchung; Pseudomonaden, quantitativ | Bakterien | W | > 500 ml |
Fisch | Renibacterium salmoninarum (BKD); PCR | Bakterien | G | 1 g |
Fisch | Sektion; inkl. Parasitologie | Parasiten, Sektion | TK | 1 |
Fisch | Standardanalyse; elektr. Leitfähigkeit, pH, Sauerstoffgehalt, Säurekapazität, Ammonium, Nitrit, Nitrat, Phosphat, Chlorid, Sulfat, Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Gesamthärte | Sonstige | W | > 500 ml |
Fisch | SVCV; PCR | Viren | TK, G | 1 TK; 1 g G |
Fisch | SVCV; Zellkulturelle Virusisolierung | Viren | TK, G | 1 TK; 1 g G |
Fisch | Tetracapsuloides bryosalmonae (PKD); PCR | Parasiten | TK, G | 1 TK; 1 g G |
Fisch | Triphenylmethanfarbstoffe; Brillantgrün, Kristallviolett, Leukokristallviolett, Malachitgrün, Leukomalachitgrün, Methylenblau | Rückstandsanalytik | TK | 1 TK |
Fisch | VHSV; PCR | Viren | TK, G, OF | 1 TK; 1 g G; 1 ml OF |
Fisch | VHSV; Zellkulturelle Virusisolierung | Viren | TK, G | 1 TK; 1 g G |