Mit dem fundierten Wissen der Fachtierärzte und der Laborteams werden in unseren nach DIN EN ISO/IEC 17025:2018 akkreditierten Prüflaboratorien (exemplarische Auflistung, weitere akkr. Verfahren auf Anforderung) labordiagnostische Untersuchungen zur Abklärung infektiöser sowie nicht infektiöser Krankheitsursachen der Nutztiere kompetent und zeitnah durchgeführt.

Untersuchung

Gruppe

Leistung

Untersuchung

Material

Menge/Einheit

Fisch Abklatschproben; Gesamtkeimzahl, Enterobakterien Bakterien AK 1
Fisch AHV; PCR Viren TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch Antibiogramm; Mikrodilution Bakterien TK, G, T, BK 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK
Fisch Arsen (As) Mineralstoffe/Schwermetalle TK, G 1 TK; > 200 g G
Fisch Bakteriologische Kultur Bakterien TK, G, T 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium
Fisch Blei (Pb) Mineralstoffe/Schwermetalle TK, G 1 TK; > 200 g G
Fisch Cadmium (Cd) Mineralstoffe/Schwermetalle TK, G 1 TK; > 200 g G
Fisch CEV; PCR Viren TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch Differenzierung; biochemisch Bakterien TK, G, T, BK 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK
Fisch Differenzierung; MALDI-TOF MS Bakterien, Pilze TK, G, T, BK 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK
Fisch Flavobacterium psychrophilum Bakterien TK, G, T, BK 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK
Fisch Flavobakterien Bakterien TK, G, T, BK 1 TK; 10 g G; 1 T im Transportmedium; 1 BK
Fisch Histologie Sonstige TK, G 1 TK; 1 Gewebeteil in 10%igem Formalin (Verhältnis 1:10)
Fisch IHNV; PCR Viren TK, G, OF 1 TK; 1 g G; 1 ml OF
Fisch IHNV; Zellkulturelle Virusisolierung Viren TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch IPNV; PCR Viren TK, G, OF 1 TK; 1 g G; 1 ml OF
Fisch IPNV; Zellkulturelle Virusisolierung Viren TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch KHV; PCR Viren TK, G, KA 1 TK; 1 g G; 1 KA
Fisch Mikrobiologische Quellwasserunteruchung; GKZ (20°C + 36°C), E. coli (in 100 ml), coliforme Keime (in 100 ml), quantitativ Bakterien W > 500 ml
Fisch Mikrobiologische Teichwasseruntersuchung; GKZ (20°C + 36°C), E. coli (pro ml), coliforme Keime (pro ml), quantitativ Bakterien W > 500 ml
Fisch Mikrobiologische Wasseruntersuchung; Enterokokken, quantitativ Bakterien W > 500 ml
Fisch Mikrobiologische Wasseruntersuchung in Anlehnung an die TrinkwV; GKZ (20°C + 36°C), E. coli + Coliforme Keime, Enterokokken, quantitativ Bakterien W > 500 ml
Fisch Mikrobiologische Wasseruntersuchung; Pseudomonaden, quantitativ Bakterien W > 500 ml
Fisch Renibacterium salmoninarum (BKD); PCR Bakterien G 1 g
Fisch Sektion; inkl. Parasitologie Parasiten, Sektion TK 1
Fisch Standardanalyse; elektr. Leitfähigkeit, pH, Sauerstoffgehalt, Säurekapazität, Ammonium, Nitrit, Nitrat, Phosphat, Chlorid, Sulfat, Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Gesamthärte Sonstige W > 500 ml
Fisch SVCV; PCR Viren TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch SVCV; Zellkulturelle Virusisolierung Viren TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch Tetracapsuloides bryosalmonae (PKD); PCR Parasiten TK, G 1 TK; 1 g G
Fisch Triphenylmethanfarbstoffe; Brillantgrün, Kristallviolett, Leukokristallviolett, Malachitgrün, Leukomalachitgrün, Methylenblau Rückstandsanalytik TK 1 TK
Fisch VHSV; PCR Viren TK, G, OF 1 TK; 1 g G; 1 ml OF
Fisch VHSV; Zellkulturelle Virusisolierung Viren TK, G 1 TK; 1 g G